图片新闻

枣庄市召开庆祝老年节暨老龄工作表彰会议

时间:2017/11/7 7:25:35  作者:枣庄市老龄办  来源:枣庄市老龄网  查看:7824  评论:0
内容摘要:枣庄市召开庆祝老年节暨老龄工作表彰会议

枣庄市召开庆祝老年节暨老龄工作表彰会议



 

1026日,市委、市政府召开庆祝老年节暨老龄工作表彰会议,副市长、市老龄委常务副主任刘吉忠主持会议,市委常委、政法委书记、市老龄委主任于玉出席会议并讲话。

于玉在讲话中充分肯定了全市老龄工作取得的成绩,认真分析了新时代全市老龄工作面临的机遇和挑战,鼓励全市老龄工作者坚定信心,自我加压,不断增强做好老龄工作的责任感和使命感,真诚关心老年人疾苦,真情倾听老年人呼声,真实反映老年人需求,想方设法为老年人做好事、办实事、解难事,积极推动全市老龄事业再上新水平。

于玉指出,全市老龄工作要坚持以“新时代中国特色社会主义思想”为指导,围绕目标、突出重点、把握关键,切实抓好老龄工作各项任务措施落实。一是认真落实老龄事业发展五年规划。要按照实施方案中确定的工作任务,不折不扣地抓好落实,要以等不起、坐不住、慢不得的紧迫感,积极行动,勇于担当,抓紧抓实抓细各项工作,推进各项指标任务顺利完成;二是全面启动敬老爱老助老创建活动。要严格按照制定的方案,切实加强领导,严密组织,认真开展创建工作,广泛开展“敬老爱老助老模范人物”和“敬老文明号”创建活动;三是突出做好老年人权益保障工作。要积极开展“一法一条例”和我市老年人优待规定的宣传教育,依法严厉打击针对老年人的违法犯罪行为,切实保障老年人的精神文化需求,满足老年人参加文体活动的需求,切实保障老尼人合法权益;四是大力夯实老龄工作基层基础。要坚持工作重心下移,深入基层和老年人中间开展调查研究,切实提高农村的养老保障和服务能力,加强基层老龄工作机构建设,夯实基层老龄工作基础。

于玉要求,老龄工作要凝聚各级各部门、社会各界和全市广大人民群众的集体智慧和力量,切实强化党委领导和政府主导作用、强化各成员单位的合力作用、强化各级老龄办的参谋作用、强化社会各界力量的推动作用,推动老龄事业健康协调可持续发展,在全市形成共建共享共赢的老龄工作局面。

会议表彰了全市老龄工作先进集体和先进个人,市老龄委表彰了全市敬老模范和模范来人,并为“敬老文明号”进行了授牌。各区(市)分管领导、老龄办主任,市直各部门、各人民团体、各大企业负责人及全市老干部、老年人代表共约180人参加了会议。



全国老龄办山东老龄办大众日报枣庄市政府齐鲁先锋老年生活报齐鲁晚报市委老干部局枣庄文明网

版权所有 (C)  枣庄老龄网  网站地图  网站标识码:3704000008
地址:山东省枣庄市(新城)民生路629号综合楼一楼西首 邮编:277800 鲁ICP备10210623号
电话:0632-8059895   8059891 传真:0632-8059900 技术支持:新创网络

鲁公网安备 37040002001012号