薛城区

薛城区老龄办组织丰富多彩的“敬老月”活动

时间:2018/10/16 9:13:59  作者:枣庄老龄委  来源:枣庄市老龄网  查看:115  评论:0
内容摘要:薛城区老龄办 组织丰富多彩的“敬老月”活动   为贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步发扬孝亲敬老的传统美德,积极营造敬老爱老社会环境,区老龄办在全区组织丰富多彩的以“孝亲敬老、德润齐鲁”为主题的&...

薛城区老龄办

组织丰富多彩的“敬老月”活动

 

为贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步发扬孝亲敬老的传统美德,积极营造敬老爱老社会环境,区老龄办在全区组织丰富多彩的以“孝亲敬老、德润齐鲁”为主题的“敬老月”活动。

一是开展“情暖夕阳”、走进养老院活动。组织区、各镇街老龄办有关人员,爱心企业、爱心人士在重阳节到各镇街养老院帮助老人打扫卫生、理发,组织医务文艺演出,自带面粉、饺子馅、肉、包水饺,陪同老人过一个温馨、快乐的重阳节。

二是开展“温暖老人”志愿者行动。组织志愿者、党团员、学生,每周开展一次走进老年人社区、养老服务机构和老年人家庭,倾听老年人心声、关心老年人生活;走访慰问贫困、高龄、失能等困难老年人及计划生育特殊家庭老年人,帮助他们解决实际困难。

三是开展“老年维权宣传周”活动。10月下旬在城区、各镇街驻地,联合工商、食安局等有关部门组织专项监督抽查、执法打假活动,解决一批老年人反映强烈的质量问题;联合区公安局在临山广场利用展板开展老年人防诈骗专项宣传,严厉打击侵犯老年人权益的电信网络诈骗、金融诈骗、“以房养老”诈骗和保健品诈骗的等犯罪活动。联合区司法局,开展老年人法制宣传教育、法律服务和法律援助志愿者活动。

四是组织百名老人进行“歌唱祖国”大合唱。区老龄办牵头组织枣矿集团部分离退休老人,成立“夕阳红”合唱团,10月下旬在临山公园举办“歌唱祖国”百名老人大合唱文艺汇演。

同时部分老龄委成员单位也自发组织开展各项敬老爱老活动。

 

 

 

 

                             薛城区老龄办

20181016



全国老龄办山东老龄办大众日报枣庄市政府齐鲁先锋老年生活报齐鲁晚报市委老干部局枣庄文明网

版权所有 (C)  枣庄老龄网  网站地图  网站标识码:3704000008
地址:山东省枣庄市(新城)民生路629号综合楼一楼西首 邮编:277800 鲁ICP备10210623号
电话:0632-8059895   8059891 传真:0632-8059900 技术支持:新创网络

鲁公网安备 37040002001012号